Ученики, громко что-то обсуждая, вошли в кабинет Зельеварения. Рассевшись по партам, которые стояли в шахматном порядке, она поутихли и стали рассматривать незнакомое помещение. Кабинет был оформлен весьма просто и удобно. Широкая дубовая дверь посредине задней стены являлась входом. По бокам от входа стояли большие шкафы с книгами, а дальше шли парты. Три больших окна с бежевыми занавесками впускали солнечный свет в помещение. В конце класса, на небольшом возвышении стоял преподавательский стол. За ним расположился длинный низкий шкаф, набитый флаконами с разной жидкостью, а по левую сторону совсем незаметная дверца в коморку. Все помещение было в бежево-коричневых тонах. Неожиданно студенты умолкли, увидев невысокую девушку в дверях. Она была одета в изумрудную мантии и держала волшебную палочку в руках.

-Приветствую, дорогие студенты! Надеюсь, вы уже успели полностью разглядеть кабинет и готовы начать обучение.

Девушка прошла через класс и остановилась возле своего стола.

-Меня зовут профессор Амелия Вертис, я буду преподавать у вас Зельеварение. Скажу сразу, нас ждет долгий путь, прежде чем вы научитесь грамотно смешивать ингредиенты и запомните хотя бы половину из их названий. А перед тем как мы приступим изучать азы этой дисциплины, хочу уделить минутку описанию нашей с вами работы.

Профессор села в высокое кресло, которое было обтянуто зеленой тканью.

-Изучать Зельеваренье мы будем в теории, на лекциях, и применять свои знания в действительности, то есть на практике. Без теории нет практики, и пока вы не изучите достаточно, чтобы приступать к практике, мы не имеете права это делать. Зельеваренье не терпит ошибок и догадок. Это точная наука, она требует внимательности и упорности, без этих качеств вам будет трудно изучать зелья. Надеюсь, я смогу вас заинтересовать Зельевареньем, возможно кто-то из вас даже захочет связать свою будущую профессию с этой наукой, но мы не об этом.

Зельеварение - это наука, которая изучает свойства разных-разных веществ от растений до камней и частей некоторых определных физических тел. Но не думайте, что просто достаточно взять несколько ингридиентов и смешать их. Зельеварение – древнее и, несомненно, прекрасное и чистейшее искусство, которое не терпит неуверенности и неуважения. Вы хотите его изучать? Хотите знать, как сварить то, или иное зелье? Хотите не сидеть и жалеть, что его не учили, когда ваш друг рассказывает об зелье? Тогда набирайтесь терпения, беритесь за чернила и пергамент, и спешите навстречу ветру знаний!

Профессор Вертис глянула на часы и поспешила закончить первую лекцию.

-Не могу лишить вас радости написания домашней работы. Записывайте, и можете бежать.

 

Домашнее задание.

  1. Что изучает наука Зельеварение?
  2. Мини-сочинение на тему «Зельеварение, чем оно важно.»

Профессор - Амелия Вертис.

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz